季節慶

節慶連休假期一直是上班族們熱烈關切的小確幸 ! 許多人會趁著這段時間好好的出國放鬆一下,讓八大連假Fun您玩遍全世界!

碧綠青蔥的幽幽樹林,在日本隨著時序一路從北到南由綠轉紅,充滿詩情意境的秋天,賞楓是日本人喜愛的活動之一,而秋天的黃、橙、紅繽紛色彩將山嶽染成一幅美麗的風景畫,古色古香的日本庭院在紅葉的襯托下更加唯美典雅,而日本人稱的「紅葉狩」成了這個時刻最重要的自然之旅。

冬雪紛紛,層層包裏在雪白中的冬季,放眼望去全是一片晶瑩的雪白世界,冬天的樂趣之一「滑雪」是許多人一年中最期待的大事之一。滑雪不僅可獨樂也可與眾樂,還能獲得強烈的學習成就感,當你身著當季鮮艷的滑雪服在茫茫雪地上馳騁的時候,就算你沒有一流的滑雪技術,也一樣能成為雪場中的時尚焦點,快穿上滑雪裝備,暢快馳騁在皚皚白雪上!!

「不給糖就搗蛋!!」看到這句話就代表著萬聖節到來了!!其實萬聖節是源自於2千年前的鐵器時代的「薩溫節」,代表夏天結束、冬天到臨之際,亡者與生者能產生交錯空間,這時就是紀念「亡者之主」的時候。而人們會挨家挨戶去要小麵包、蛋糕或糖果,替亡者禱告祈福,則是源自於英國、愛爾蘭地區,象徵著好運和靈魂從煉獄解放,得到重生!!而特殊嚇人的裝扮,則是讓鬼怪們以為他們也是同類,而不去傷害他們。