漫步在雲端~星空.森林.阿里山2日

第一天:集合∼阿里山森林遊樂區∼飯店

07:10~07:30 台北集合,展開快樂的度假旅行~
12:30

『奮起湖』奮起湖車站、老街人文生態之旅∼
古早味鐵支路、懷舊風情車站及這條台灣海拔最高的老街也成為許多人旅遊阿里山必訪之地。老街位於車站下方。奮起湖早年以老街、便當和四方竹聞名,房舍依山坡而建,街中販賣當地特產,如當地的便當、豆腐和糕餅等美食,總吸引不少遊客購買。除老街享有美名,奮起湖周遭亦有豐富的自然景觀,當地居民曾開發出所謂的十六個景。這十六個景分布在周遭步道路線上,諸如日本神社、悶柴窯、楓林峽、糕仔崁古道等皆是值得走訪的景點。您也可順道參觀古董級的火車頭展示場。
*午餐安排品嚐奮起湖便當道地便當。

15:00 阿里山神木賓館CHECK IN…或同等級。
16:00

『漫步在雲端-阿里山』
工作站和阿里山賓館相鄰,兩地相距不過50公尺,擁有阿里山最美的一段櫻花林道之美名,林道上幾乎可找到所有阿里山櫻花品種,也因為花期各不同所以讓造訪此處的遊客常有意外的驚豔。
尤其工作站門口有株特大號吉野櫻,素有「櫻王」之稱,是阿里山最美的吉野櫻,花期也比其他櫻花綻放的更長。入口台階旁有處吉野櫻林,都是三、四十多年的櫻花樹,每年3月~4月櫻花季吸引許多遊客前往。另外,工作站前也有山茶花一起爭豔,每年也搶鏡不少值得欣賞。

──:── 阿里山五奇∼晚霞
漫步前往欣賞阿里山五奇美景之一晚霞,只有夜泊在阿里山的遊客才能有幸欣賞色彩繽紛奪目的晚霞景觀,併列阿里山五奇的晚霞美景,聽說阿里山的晚霞色彩之多至今仍有許多美的無法命名形容。來吧!一起來欣賞美麗的晚霞∼
18:30 晚餐的約會…松閣餐廳中式合菜(早早休息,儲存體力好挑戰明天早上的日出~)
第二天:晨喚∼祝山小火車&日出∼阿里山森林遊樂區∼奮起湖老街∼回程
04:00 阿里山五奇∼高山鐵道.日出.雲海
祝山小火車之旅∼
祝山線,又有「日出火車」之稱,這可是首條國人自建的高山鐵路長約6公里,主要提供遊客到祝山觀日出,是國人自行開闢的高山火車,行駛時間約30分鐘,祝山站為台灣最高的火車站,更是攝影愛好者的天堂。清晨出發往祝山的小火車在山頂的觀日平臺上靜靜等著黎明的到來。E
*搭小火車的時間需配合當時日出時間而做調整∼.
阿里山日出.雲海氣勢磅礡、變化萬千的雲海,當日出升起萬丈光芒乘著雲海騰躍而起,絕美的景緻憾動著每個人。
──:── 看完日出之後,搭乘小火車回松閣餐廳享用早餐∼
09:00 阿里山森林遊樂區∼
阿里山共由十八座高山組成,屬於玉山山脈的支脈,隔同富溪與玉山主峰相望。日出、雲海、晚霞、森林與高山鐵路,合稱阿里山五奇。阿里山森林遊樂區,由沼平車站開始,經過姐妹潭,木蘭園,受鎮宮,巨木群棧道到象鼻木,慈雲寺,香林神木,千歲檜,神木車站,美不勝收。
『姊妹潭』:相傳有二位山地女孩在此雙雙殉情,故後人附會而稱姐妹潭;姐潭湖區還設有一座以檜木為基座的相思亭,是阿里山代表性的景觀之一。
『受鎮宮』:受鎮宮奉祀玄天上帝、福德正神和註生娘娘,香火非常鼎盛,傳說以往每年3月都有三隻神蝶飛來朝拜不吃不飛一週後就不見蹤影傳為神跡。『香林神木』:位於阿里山森林遊樂區慈雲寺與樹靈塔之間的香林神木,樹齡有兩千三百多歲,樹高四十五公尺,直徑三點九二公尺,幹圍十二點五公尺,相當巨大,英姿挺拔,因而獲選為第二代神木。
『巨木群棧道』:阿里山巨木群步道,完全是以原木搭建,顯得古色古香,步道沿線有三座棧橋,最長的棧橋長三十一公尺,其次為十九點八公尺,最短的為七公尺,棧道採用架高式設計,除可防止土壤及樹根被踐踏之外,亦可保護紅檜巨木,想要享受森林浴芬多精的洗禮,與「活的神木」作近距離接觸的遊客,千萬不能錯過喔。
12:00 午餐享受中式合菜。
13:00

揮別阿里山離情依依,結束此一難忘的行程,準備返回溫暖的家。
預計18:30抵達台北

◎以上行程僅供參考, 若遇上塞車等情況, 需配合司機領隊, 做時間行程順序等調整..謝謝合作 !